国王的小驴驹
2020年01月25日
我能相信圣经吗?
2020年01月25日

王子的毒杯

王子_工作區域 1
史普罗博士藉由《王子的毒杯》一书,以儿童的程度来向他们说明圣经深奥的真理。在本书中,他描写的是代赎,指出说耶稣必须承担罪的咒诅,为的是要救赎祂的百姓脱离灵性的死亡。

艾拉生病了,必须吃很难吃的药,她不懂为什么这个能帮助她康复的药会这么难吃。她问了爷爷这个问题,而爷爷告诉她一个故事,故事中提到了一个伟大的国王,以及国王的人民,他们相处得和乐融融─直到有一天这些人民背叛了国王,喝了他所禁止他们喝的泉水。他们喝了才吓一跳,发现这个泉里的水让他们的心变成了石头。而国王为了救回他的人民,于是便要他的儿子─也就是王子─去喝下一种毒药。这个毒药会让王子丧命,但是王子愿意喝,为的是要让父亲喜悦,也为了要帮助他的人民。

《王子的毒杯》有着丰富的插图,能够帮助儿童了解上帝对祂百姓的大爱,以及耶稣因着我们的罪而付上的可怕代价。「给父母」的部分能帮助父母将故事中的圣经元素给讲解出来。


R.C. Sproul
R.C. Sproul
史普罗博士是林格尼尔福音事工的创始人,以及佛罗里达州桑福郡圣安德烈堂的创始牧师,也是改革宗圣经学院的首任校长。他著有一百多本书籍,其中包括《神的圣洁》(The Holiness of God)。