女人在基督里的身份 - 林格尼尔福音事工
信仰告白与教会使命
2022年09月10日
已然未然间
2022年09月16日
信仰告白与教会使命
2022年09月10日
已然未然间
2022年09月16日

女人在基督里的身份

编者注:这是《桌边谈》杂志:认信的教会系列的第八篇。

对我来说,没有什么比看着一位姐妹挣扎于她在基督里的身份更令人心碎的了。她的挣扎往往被其他疾病所掩盖,比如抑郁症、焦虑、恐惧和普遍意义上的迷失。这种为自己的属灵生命而奋斗所带来的完全的疲惫感是极其真实的。她想要的就只有休息片刻,尽管这在她与基督的联合中是已经属于她的。

许多这样的女性发现自己迷失了方向,感觉就像在野外寻宝时不停地原地打转。她们常常屈服于健忘的压力,也会被敌人用花言巧语编织而成的欺骗之网缠住(西二4)。那些错综复杂的谎言让我们觉得自己在丈夫、家人和朋友眼里永远是不够的,这增加了我们的负担,使我们无法满足自己的标准和期望,并使我们在对不管是想象中的失败还是实际生活中真实的失败都充满愧疚。敌人的陷阱恼人地粘在我们心里,就像黏在身上掸不走的蜘蛛网。我们需要格外的小心和不懈的自律,并以基督已经完成了大工这个真理才能摒弃这种愧疚感。我们的救主知道我们内心的挣扎,这就是为什么祂说:

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太十一28-30)

我们必须一步一步地跟随,全心反映出在神里面得到的安息,顺从地向前迈进。每天为义而活要求我们像钟马田牧师所说的那样:〝不要再听自己的话,而是要开始对自己说话〞。我们必须对自己说真理(约十七17)。

我们属于的这一位耶稣绝不会浪费我们生命中的任何一段经历。

这要从第一个真理开始说起:我属于上帝我的父和我忠实的救主耶稣基督。归属这个概念本身就是一种力量,也蕴含着力量。但属于至高无上的独一真神、万物的创造主,给了我们不属于这个世界的平安和保障。实际上,这平安和保障是超越这个世界的。以弗所书第一章3-14节提到在基督里的人所得到的礼物是〝在天上的一切属灵的福气〞,并告诉我们为了确保我们与神联合,三位一体的神—圣父、圣子和圣灵这三个位个是一起工作的。这种伴随着巨大好处的亲属关系(罗八15),使我们忍不住想起那首唱进心里的颂歌:〝我属于祂,祂是我的!〞没有什么能抹灭这一真理,它不像感受或是幻想,会随着时间的推移而减弱或消散。这是一个我们可以确实倚靠的确信。当我们安息在这一真理之上时,我们就靠在基督的轭下,因着祂所提供的恩典竭力为祂生活。当我们提醒自己我们身份的真相时,我们的心和生活就会发生改变,成为展示祂恩典福音的栩栩如生的画像〝以赞美祂的荣耀〞(弗一14)。

这就是为什么海德堡要理问答第一个问答包含了这一重要且首要的真理:

无论是生是死,我的身体和灵魂都不属于自己,而属于我信实的救主耶稣基督。祂用宝血完全补偿了我一切的罪债,并救我脱离魔鬼一切的权势;祂也保守我,若非天父允许,我连一根头发也不会掉下;诚然,万事必为我的救恩互相效力。因我属于基督,祂借着圣灵使我有永生的确据,并且使我从今以后都甘心乐意地为祂而活。

妳属于我们伟大的三一真神,妳知道明白这一真理的好处吗?妳会得到安慰、公义、从魔鬼和的牠的权势中获救、在所有关乎妳永恒救恩的荣耀之事上得到保护,圣灵也会安排我们从此刻开始永远为神而活。这些属灵的祝福构成了我们在基督里的身份的基础。

当我们的心欺骗我们,试图说服我们对自己那些已经被归给基督的罪盯着不放的时候,哪怕只是要我们接受一点点,我们也必须坚守立场,再一次向自己宣将这些真理。〝因此,如今那些在基督耶稣里的人就不被定罪了。因为赐生命圣灵灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。〞(罗八1-2)。我们实在是自由的。怀着感激并谦卑的心,我们可以自由地依靠救主所付的轭,依靠成为属祂之人的美好意义。我们的自由将我们的安息转变为在所有责任中对神摆上生命的服侍:爱我们的丈夫和孩子,与朋友们铁磨铁磨出刃,成为我们残障的孩子的支持者,与受伤的人同哭,照顾年迈的父母等。当风暴在我们的心中肆虐时,我们更要倚靠基督。因为安息是属于我们的。 我们所属的这位耶稣绝不会浪费我们生命中的任何一段经历,因为祂将我们的心转变为像祂一样谦卑的心,而且祂也同样忠实地为我们提供改变所需要的一切。让我们在祂里面得到安息。

本文原刊于《桌边谈》杂志

Susan Smith Bennett
Susan Smith Bennett
苏珊·史密斯·贝内特(Susan Smith Bennett)是佛罗里达州桑福德的圣安德鲁教堂(Saint Andrew’s Chapel)的姐妹事工协调员,也是乔纳森项目(The Jonathan Project)的顾问。